20xx-2-3 星期四 大年初一 晴
在人生漫长的旅途中,不要一味寻求甜蜜的滋味,其实更需要的则是心酸痛苦的经历,人就好似小鸟一样,如果它只是每天懒懒散散,不去学习祖先遗留给他生存办法--飞,那它就必死无疑。如果它每天勤勤恳恳,用努力和汗水浇灌,那就会长出一朵心灵之花!药是苦的,只要你认真体味,你就会发现它是苦中一点甜,就像生活一样,无论遇到多大的灾难,都应该坚强的去面对,而不是去刻意逃避,事情总有解决的方法,你要乐观,心中要有信念。
我曾经学过一篇文章叫“生的喜悦”,那里面的主人公叫马修,他在一次火灾意外中受了重伤,身上三分之二的皮肤都被烧焦,经过医生的长期治疗,马修皮肤逐渐开始有了感觉,而那钻心的痛是普通人无法忍受的。不能动甚至不能哭,他的泪腺因为药的的副作用已萎缩,这种非人折磨,有多少人能够承受?马修做到了,他不仅没对生活失去信心,而且把这种钻心的痛转化成生活的动力,为什么?是因为他拥有乐观精神。为什么我们不能拥有?“我要扼住命运的咽喉,它休想我屈服。”正如贝多芬所说。我们不能向命运低头。命运掌握在自己手中,有多少人能感悟到?在那些青年人生大好的时光中,又有多少人荒废学业,误入歧途,碌碌无为。而那些不断获得成功的人,是因为他们想飞上枝头变成梦寐以求的凤凰呀!成功是推驶他们前进的动力,每个人都有属于他们成功的大门,如何取得那把打开这扇大门的钥匙,关键在于自己。千万不要错过那条属于你唯一通道!