二十天的寒假生活已经结束,回顾这二十天,感觉自己的收获还是挺多的。寒冷的冬季是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远打开,就看远远的你愿不愿意走进。
昨天我看书,看到《童第周》这本书。童第周学习十分差,但他艰苦努力,晚上不回寝室睡觉,借着路灯的光演算习题。终于,经过不懈努力,他从倒数第一成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事,要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神的补品。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书、看杂志、上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入地了解它。在我们这以往只是在走亲访友中度过了,而今年我和爸爸妈妈出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前走亲访友的好多了,而且这样也很简单方便。
寒假生活结束了,我自己也必须尽快调整好心态去准备自己来年的学习。