运动会日记
第一节下课时,听到程老师在楼下喊:“初一、初二、初三,下楼。”“好呀……”班上的同学,不顾老师的治理,你拥我挤地跑下楼去。宽阔的校园被用白色的粉笔分为三个跑到,男女运动员分别站在赛道两边,一副胜券在握的姿态,好像任何困难都无法阻挡他们前进的步伐。比赛开始了,运动员们信心十足地从马老师手中接过接力棒,只听哨声一响,的三位运动员急速向前奔去,迈开腿用力往前飞奔,就像是在路面上飞行,真不愧是各班挑出来的精英运动员。
运动会刚开始的时候,三班的选手一直遥遥,我们班处于第二。就在这种前后关系固定时,我们班第二位运动员突然来了个一鸣惊人,就在手中我棒的一瞬间,疯了似的朝前奔去,那场面,简直令人眼前一亮,仿佛就在那一眨眼的时间,我们班竟把三班甩到了身后,“哇!”我们班的啦啦队兴奋地呼喊着,真是大快人心。“”加油加油……“二班三班的同学还在拼命地加油,仿佛还不甘落后。就在这一切都进行地完美无缺时,就在最后一位同学准备接棒时,棒却出人意料地掉在了地上,就是这短短的一个动作,使我们班与冠军擦肩而过,三班的同学超越我们了,”快快!“二班的同学也超越我们了,刹那间,操场上静了下来,随即又发出了难以言状的欢呼声,是二班三班传来的。最后一位同学终于迅速地捡起脚下的接力棒,用尽全力往前飞奔,即使我们班同学喊破了嗓子地为他加油,但是,还是无力挽回这种局面。
等最后三位运动员先后来到终点时,程老师开始宣布赛果:”初一三班,第一。“”哇,好呀!“即刻有一群人欢呼起来;”初一二班,第二。“”好啊!“又是一声;”初一一班,第三名。“……
没有人应声,更没有人欢呼,大家的心情都十分地沉重,有的同学,蹲在地上,一副沮丧的样子,有的同学在墙上画着什么,甚至有的同学竟在小声地抽泣。整个操场陷入了尴尬的局面。
”嗯,不错。“竟有人为此骄傲,啊!是班主任,班主任把我们搂在一起:”不错呀!我知道你们已经很努力了,没事没事,不错了,志在参与嘛!“”啊,好,我们最棒。“班上的同学终于从悲伤中走了出来,迎接这个光荣的”第三名“。
瞧,一丝阳光不知从什么地方钻了出来,照到了同学们一张张灿烂的笑脸上。