运动会日记
盼星星,盼月亮,终于盼来了学校的秋季运动会,我高兴得无法用词语来形容,可运动会中的喜怒哀乐也是免不了的。
喜
事件:盼来了学校的运动会
喜悦指数:7
详细内容:转眼,秋季来临,别的学校都开秋季运动会了,可我们学校却是一拖再拖。我们各个班级都已经练得走火入魔(早出晚归,副课不归),就怕不开运动会了。当体育老师说要开运动会时,我们全班顷刻像烧开了的水一样沸腾起来:有的击掌,把手都拍红了;有的使出全身的力气跳起来;有的与同性的同学热烈拥抱,完全不顾形象了……
指数解释:开运动会确实是十分高兴的事,可是喜悦指数为什么只有7呢?还不是因为不知道能拿个什么名次啊……
怒
事件:拔河比赛拔“砸”了
愤怒指数:8
详细内容:天越来越冷了,我们学校怕运动会出什么意外,就把原来定的.6项比赛项目,改成了两项――拔河和50米接力赛。到了星期二下午的第三节课,我们全班像风一样冲到操场,等待着五年级拔河比赛的开始。我们五年级有五个班,一个班比一个班,还剩一个班,那个班就叫做“轮空”。谁不想当轮空呀,多省力气,这就要靠抽签了。我们数学老师的运气可真不赖,一出手就抽到了轮空,剩下的,1班跟3班比,4班跟5班比。第一轮结束后,就只剩1班、5班和我们班了。第二次抽签过后,5班抽到了轮空,由我们2班和1班争夺进入决赛的权力。这拔河比赛可不像接力赛一样,跑一次就分出胜负了,拔河比赛是两个班两个班的比,而且还是三比两胜。我们和1班拔河的时候,我们班剩余的40个同学和班主任老师都用呐喊来给我们助威。我们用尽全身的力气拔河,可,可竟连续两次输给了1班,丧失了进入决赛的权力。苍天啊,大地啊,我们为什么赢不了啊?
指数解释:为什么愤怒指数不是10呢?因为还有两个班跟我们班“同病相怜”嘛!
哀
事件:我与大地来了个“吻”
哀伤指数:9
详细内容:这还得从运动会之前的训练说起:在一次平常的接力赛训练中,我把棒递到
对面的时候,不知是被人拌的还是怎的,我竟与大地来了个亲密的“吻”。我爬起来,一看,还好只有左胳膊擦破了点皮,没什么大碍。虽说我无缘无故摔了一跤,可除了朋友,没有一个人来安慰安慰我。当我自个儿清洗完伤口,忍痛继续练习时,他们那些男生还对我指指点点,说什么我递棒递不好啦,别人不好接棒啦,应该从右边递棒啦等等。回了教室,老师也没有表扬表扬我,对我与我“勇于奉献”的精神一字未提。看看我们班的陆博文,虽说他是后脑勺接触了地面,可什么事儿都没有,不管是男生女生,只要一见到他,都会关切的问一句:“陆博文,你的头疼不疼啊?胳膊有没有事啊?可以跑步吗?余思成(此事的‘肇事者’)真是卑鄙小人,你别理他。”瞧瞧,瞧瞧,这还不使我“哀”吗?
指数解释:为什么不是哀伤指数不是10呢?因为现在我的伤口已经不疼了,快好了呢!
乐
事件:50米接力赛
快乐指数:10
详细内容:星期五上午,我们学校举行了拔河决赛和50米接力赛,拔河决赛是5班第
一,接力赛,就看我们的喽!“砰”的一声,枪响了,我们十六个运动员载着跑第一名的希望,竭力向前奔去。“啪”,五(1)班的接力棒掉了;“啪”,五(5)班也掉棒了;“啪”,五(4)班的棒也掉了;“啪”,五(1)班的又掉棒了;“啪”,五(3)班的也掉棒了……只听“吁”的一声哨响,我班的最后一棒――谢傲已经冲过了终点线,我们赢了,我们赢了!
指数解释:如果你们班的接力赛跑了第一名,你不高兴吗?况且,我们班接力赛还是
“二连冠”呢!
怎么样,这就是我在学校秋季运动会上的喜怒哀乐,你们在运动会上也有喜、怒、哀和
乐吗?如果有,就写出来跟大家一起分享吧!