我的日记
今年寒假我来到了我的家乡──山西,刚走到家门前,一个苍老的声音响了起来:“孙女,来看祖母啦?”我站住一看是祖母,她的白发比以前多了,也显得更老了。
进了祖母家我往四周看了看,发现祖母家跟我想的完全不一样,我想的是这样:祖母家较小,就一间屋子,屋里烧着火炉,睡着热炕。但是祖母家很大,有九十五平米,屋里烧着暖气,摆着大床,屋里布置的很豪华。
就在这时,祖母对我说:“跃骞,你好不容易来一次,我带你去大峡谷里玩吧!”“我也要去。”弟弟一边跳一边说。“都去!都去!”祖母笑着说到。
我们来到了大峡谷里,我看见一块大石头上面布满了青苔。那块石头很象龙头。我看着它心想这肯定是一条活在天上的神龙下界来游玩,因为看到大峡谷景色很美,所以就在人间化作了石头。弟弟见我看着石头发呆就问我在干嘛,我告诉了弟弟我的想法。弟弟说:“姐,我不相信。”我问:“那你到底怎么才能相信我的话?”弟弟说:“咱们比一比,看谁先爬上龙头,你赢我就相信你说的,要是我赢了你就背我下山。”
于是我们俩开始爬山,弟弟见我比他爬地快就追上我绊了我一下,他一边偷笑一边继续往上爬,我站起来抄了一条近路先爬上了龙头,等他到了对他说:“看吧,姜还是老的辣!”
这就是我的家乡──山西。