我的日记
吃完午饭,妈妈说单位有事,连碗筷也没收拾就走了。看着油腻的碗筷,我决定帮妈妈洗碗,锻炼锻炼自己,正好老师布置的作文是记一次劳动实践,两全其美,何乐不为呢?
我把碗筷摞起来,小心翼翼地一趟一趟地送往厨房,然后用干净的毛巾擦干净了餐桌。
这些碗筷摞起来像一座高塔,洗起来很麻烦。每一只碗都油油的,滑滑的,在我手里顽皮地打转转,几次差点被我摔得“五马分尸”。我紧张地抓紧碗沿,好不容易把碗中的杂质冲洗干净,我以为这样就大功告成了,可是细看,油渍还是倔强地挂在碗上。
我把每只碗里里外外都喷了一些洗碗液,倔强的油渍终于给冲下来了,碗变白了。可是洗碗液喷的太多,每只碗又滑溜溜的。这时的我已经没有耐心了,而且累得腰酸背痛,差点打了退堂鼓。可是我很快找到了乐趣。
洗碗液被水一冲,很快变成了一堆泡泡,水池里的碗筷笼罩在一堆泡泡之中,好像一座古怪的城堡。我用力一吹泡泡,水面下出现了洁白的碗,我的脑海中立即浮现出一艘满载瓷器的沉船。我用手捧起泡泡,举高,然后让轻柔的泡泡自由地落下……
“碗洗好了吗?”妈妈回来了。我赶忙回过神,结束了我发明的游戏。说来也怪,在游戏中洗碗,我觉得没有太枯燥,也没有累的感觉。我想:要是学习、工作或者做别的什么事,都能变成游戏,那该多好啊!