观察生长的日记
20xx年10月10日星期一晴
神奇的小绿豆在这个“双十日”里隆重出场了。首先,我把小绿豆放进水里,不一会儿,小绿豆吐出一颗颗珍珠般晶莹剔透的泡泡,好像绿豆宝宝开始呼吸了。接着我把一块纱布垫在绿豆宝宝们的下面,当作它们柔软的小水床,使它们既不会溺水,又能喝饱水。
我好期待它们发芽的样子!
20xx年10月11日星期二晴
今天我一回到家就来看神奇的小绿豆们,只见它们长出了白白嫩嫩的小手。当我轻轻掀开纱布,小心翼翼地观察它们的时候,它们似乎正准备去洗澡呢!一个个的正脱掉外面碧绿的衣服,有的差不多全脱掉了,有的只脱了一半,还有的没来得及动手呢,可是小手先一步长出来了。
我原以为它们一天的时间可以长得很大,没想到只有一点点。我忍不住去翻看同学们的绿豆照片,“奇怪,怎么同学们的绿豆各个发芽长大了?会不会是我的养护方法不对呀?”我有点儿自我怀疑。
再等等吧!我真想看看它们明天的模样。
20xx年10月12日星期三晴
今天,小绿豆们的衣服脱得只剩下一般了,白白的小芽长大了不少。乍一眼看,好似章鱼的触手,是那么的白,那么的能。我猜明天的触手会分支变成两个。
让我拭目以待吧!
20xx年10月13日星期四晴
今天,小绿豆们的触手虽然没有伸出两条来,但是它们长高了不少,最高的有2厘米,最不济的也长到了1厘米。它们大部分已经把绿衣脱去,露出雪白的水灵灵的身体,一个个跳入水塘中嬉戏呢!
可是,我看同学们的绿豆都长出根来了,为什么我的才刚刚把衣服脱掉呢?
20xx年10月14日星期五晴
今天,神奇的小绿豆成了变色龙,白白的身躯染上了紫色。为什么呢!真奇怪。难道是生病了吗?小芽倒比昨天粗壮多了。
我拿起你一个放在手心,仔细一看,呀,小绿豆的肚子裂开了。看来它们已经做好准备,即将奋力向上生长。
好期待它们长大的模样!