20xx年4月20日星期六晴
今天下午,我得到了一粒白菜的种子,这颗种子是爷爷送我的礼物,我兴奋的拿着它跑到我的小菜园,拿小铁铲挖了一个坑,把种子埋了进去,然后又给它浇了水。总之,白菜籽宝宝在土地的肚里开心地喝着水,我仿佛看到他们在途中快乐地交谈着、舞动着,在水的滋润下快乐的生长。晚上我又一次来看望我的小宝贝,只见种了。种子的地方,异常安静,仿佛风路过这里,都会放慢脚步,也怕打扰到他们休息。可是我觉得种子宝宝在土里埋着太寂寞了,于是便抓了几条蚯蚓来帮忙,现在种子宝宝不会担心无聊了。
20xx年4月28日,星期天阴
早上起来,我一吃完饭,就迫不及待地跑向花园,很显然我心里还牵挂着那粒小种子。一周过去了,种子的变化可真大,只见埋着种子的地方已经长出了一个约15厘米高的小苗苗,原来小种子破土而出了,再加上蚯蚓帮忙松土,总之它蜕变成功了,我开心极了。
只见那小叶子片下有小助手蚯蚓的栖息地。那柔嫩的叶片光滑翠绿,给我的小菜园增添了一丝生机。
20xx年5月20日,星期五雨
下午放学后,我就以百米冲刺的速度往家跑。我已经好久没有看我的小白菜了,也不知道它长得怎么样了,我一回家连鞋都没来得及换,冲向我的小菜园。我往那里一看,只见白菜已经华丽变身完毕,那一片片叶子长得又大又绿,也许是因为前几天天气好的原因,也许是因为天神看到了小白菜如此坚强也动了心。于是便用适宜的空气来鼓励它生长,正当我信心百倍,想着美味的小白菜时,一群不速之客破坏了我的心情。他们就是蔬菜的克星蜗牛。只见这些小家伙在小白菜那宽大的叶子下躲雨,时而喝一口雨水,时而吃一口菜叶。我绝对不能让它们吃光我的小白菜,于是我便把他们抓起来扔的远远的,然后用木板把小白菜保护起来,这样就再没有其它坏蛋来伤害小白菜了。就这样,在我的精心呵护下,小白菜一天天长大。看着小白菜快乐的生长,我仿佛听见它在说:“谢谢你,小主人,我一定会努力生长,不会辜负你的期望的。”我满心欢喜地期待着小白菜长大的那一天……