我的日记
无论多么胆小的人,都有勇敢的一天,就看他会遇到什么人,遇到什么事。
你能想象吗,老板和员工之间有说不清道不明的关系,各种关系混杂在一起,再掺杂点坑蒙拐骗,自私自利。
我看到的那些,都是从来不曾想象的。我做不到坐视不管,我无法心平气和,我开始为那些和我一样背井离乡的民工们打抱不平。
我知道自己唯一的结局是离开,却没有想到,就连离开也会演绎得那么狗血。公司居然连工资也想赖掉。
我不是个胆大的姑娘,我怕黑,我怕孤独,我怕惹麻烦,小时候因为胆小,经常惹笑话。但我却在一系列的不公平下怒发冲冠,不理会任何人的劝阻,不理会公司的威胁,愤而打了人生的第一场官司。我只想拿回我该得的,钱和尊严!
说得再慷慨激昂,做起来都不是一件容易的事。那段时间,我蜗居在出租屋里,白天写一些乱七八糟的文章,傍晚就在门前的那条小路上散步,看太阳一点点隐下山,看满天云彩披上霞光。
奇怪的是,那些焦虑居然像傍晚的太阳一样,慢慢地隐到不知名的地方,再也寻不出来。心居然是从未有过的坦然,曾经担忧的曾经害怕的曾经不敢面对的,都觉得不值一提。
那一刻,我无比坚定地知道,我能把握自己的人生了。
对职场的心灰意懒,终于让我决定,放开手脚,做自己想做的事。如果一朵花未经绽放就凋零,是多么地可惜,如果一个人不曾为自己想做的事孤注一掷一回,是多么地可悲。
我没有再出去找工作,而是像一尾鱼,潜在出租屋里,用全部的心思来写作。那是我从小的梦想,可是在浙江的这几年,我跟别人一样行色匆匆,跟别人做着一样的选择,被人潮挤着推着往前走,从来也不敢停下来,不敢去做自己想做的事。
而一次又一次的失意与打击,终于让我开始勇敢地面对自己。