我的日记
星期天,我与妈妈来到了浦口,去我的大姨妈家玩。我和大姨妈家的儿子玩的很好,这可能是因为我们俩年龄差不多的关系吧。我向妈妈要了30元后,和他一起下去玩了。
我们来到了浦口公园,看见有人在卖渔具,便打起了主意,我对表哥说:“我们俩既然没有事,那就买一些渔具钓鱼吧。”“嗯,好吧。”他回答道。
于是,我们就在那边的竹林里,找了两根较长又结实的竹竿,当做鱼竿。我又用钱买了20米长的鱼线,两包鱼饵,两个中型鱼桶。我们把所有的东西都找齐了,我和表哥手中都有了一套完整的渔具,剩下的只是学习钓鱼了。这里钓鱼的人不算多,但毕竟还是有的。我们挑了一位老爷爷做老师,我对他说明来意后,他一下子就爽快地答应了。只见他先把蚯蚓套在鱼钩上,接着站起来甩钩,当鱼钩稳稳的沉在水里以后,便神态自若地坐在椅子上了,悠闲地带上耳机听起了音乐。过了一会,水上的浮标就不停的上下颤动着,爷爷迅速站了起来并对我们说:“小伙子们,看仔细了,这钓鱼啊,一定要有耐心哦!”他先让浮标动了几秒钟,紧接着他双手握紧鱼竿向上一提。哇!他钓上来一条斤把重红鲤鱼。我俩羡慕极了,连声说“爷爷,你真厉害。”
我们哥俩迫不及待地学起爷爷的样子钓鱼,顺便我俩约好举行一场钓鱼比赛,3点钟时在公园大门口见面,在比比看谁钓的多。说完我们就分头行动了。我来到一个地势比较好的地方,就是位于湖中心的桥上,我看到这里鱼群很集中,又能看见鱼群在哪儿,而且人又不多不易发现。我按着爷爷的做法,先套上鱼饵接着甩鱼竿,不一会我就钓上了第一条鱼,我兴奋啊!不由得小声地哼哼起来。由于我们买的是双钩,不一会儿就钓了很多鱼了。
3点很快到了,我拿着丰收的战果来到公园门口等着表哥。最后结果出来了,我20条,表哥17条,我胜利了。
钓鱼真好玩啊!