晚上,我吃完晚饭后,开始兴致勃勃地玩粘土。
我想:“我非常喜欢小黄人,就做个小黄人吧!”我先打开黄色粘土的盖子,拿出了一堆黄色粘土。我还拿出了蓝色和棕色的粘土。我盖上盖子后,它们竟然“跑”到一起去了,我急忙左拉一下,右拉一下,好不容易才把它们分开。一个椭圆形的黄粘土在我十分生疏地粘贴和制作中,我的第一个作品——小黄人诞生了!我兴奋地拿着我的小黄人在爸爸妈妈面前展示了一圈。“虽然我这一次做得不够好,但我相信我下一次一定能做得更好!”我说道。接着我又做了一个小兔子,它全身雪白,有一对浅绿色的小耳朵,一双机灵的小眼睛好奇地看着四周,手里抱着一个大萝卜,看上去好象是拔了一个萝卜,要跟家人分享的样子!
我还做了一个哆啦A梦,它们三个手牵着手,并肩走,看起来十分亲密友爱。
变幻多端的粘土,你让我无限地发挥想象力、尽情地玩耍!