让未来之光永驻,
让希望之树长青;
让鲜花遍地开放;
让绿树扩展年轮;
这就是跨世纪人才培育者的心声:
这就是创造性人才缔造者的追求。
光荣的教师们,让我们共同托起明天的太阳!
老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。