写下雪了日记
上午,我们在外散步的时候,忽然飘起了雪花,我用双手接住一片,刚想仔细看看雪花到底是什么形状的,咦!不见了,只看见了一滴水珠,我伸出舌舔了舔,好凉啊!
像在喝水一样。我抬起头,看着天空,密密麻麻的雪花,飘飘洒洒的落了下来,雪越下越大,一会儿,我的帽子和肩膀上都是雪,妈妈赶紧帮我把它拍掉,怕一会儿化成水之后会把衣服弄湿。我们赶紧一路小跑到家躲起来。
雪停之后,我就在满是雪的汽车上搓起一个雪球,往地上一砸,雪球顽皮的跑开了,我继续开心的玩着雪,真的太有趣了!真想天天都能下雪,这样我可以天天堆雪人、打雪仗了。
写下雪了日记2
今天,下雪了。雪纷纷扬扬,下得很大。起初,下的是雨夹雪,柔和的雨点中浑杂着几粒洁白的雪粒,就像有人和着冷水在空中撒着雪白的砂糖。不一会儿,雨夹雪演变了雪粒,下得洁白、晶莹、美丽。再后来,雪越下越大,满天雪粒渐渐变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘地在空中飞舞,回旋,就像天上的仙女撒下的玉叶银花。门口松树上,已经粘上了好几片雪片。它刚借助风精灵晃动身躯把雪抖落一些,天上马上又落下了许多雪片。渐渐地,大雪为松树穿上了一件洁白无瑕的新大衣。几乎与此同时,大地也换上了一条雪白的拖地长裙。放眼望去,大地银装素裹,山川,田野,村庄全都笼罩在一片白茫茫中
夜空,静寂无声,只能听见大雪落下时的簌簌声。