今天,奶奶带我去了伊犁的那拉提大草原。我们是昨天上午乘飞机从乌鲁木齐飞到那拉提的,因为昨天下午下雨了,所以我们没有出去玩。今天我们来到了接待处,那里是坐区间车上空中草原和海谷草原的接待处。
我坐区间车来到了空中草原,那里很高很高,好像在天上,所以叫空中草原。上山的坡道很长,有很多个弯,一边靠山,一边是悬崖,看了有点害怕。在路上导游阿姨告诉我们这里有两条河,第一条河叫恰普河,第二条河叫巩乃斯河。区间车在一座小桥前停了下来。我们上了小桥开始照相了,我和奶奶互相照相。照完了相,我和奶奶上了区间车,区间车继续往前走。到了下一个景点,这个景点是参观游牧民族的冬窝子和英雄纪念碑的,我在里面弹了吉他,照了相。我们又上了区间车继续往前走。到空中草原的最后一个景点了,我们在这里看见了许多石像,我和奶奶跟这些石像找了很多照片,有天鹅、马、骆驼和牛形状的石像,就乘坐区间车下山了。
我们又去了海谷草原。第一站是草原部落,第二站是塔吾萨尼,第三站是乌孙古墓,第四站是依提根赛,第五站是度假村,第六站是盘松岭,最后一站是森林公园。我和奶奶在森林公园里骑了两人脚踏车。之后,我们又回到了接待站。这一天玩得很累,不好走的路我和奶奶互相扶着走,虽然累但是很快乐。
第三天我们乘坐舅爷爷的车回到了乌鲁木齐。