唉,别人暑假是游山玩水,而我的暑假去的却是上海的医院。在那里呆的两天令我久久不能忘怀。早上八点钟,爸爸把我从甜甜的梦乡中拉了出来,要我和他一起去医院给我看病。我们出了宾馆,吃了点东西就向医院慢慢地走去。爸爸说他用手机挂了一个号,我们可以随到随看,不用排队。但是这医生远近闻名,他一周只看一天的病,一天只看三十几个人,如果这次排队没有排上,就要等一个星期了。到了医院,爸爸径直走进诊室。可是医生却把我们“请”出来了,还说虽然手机挂号是不需要排超过一天的长队,但是,还是要排队的,现在我们只有等了。
十一点,医生终于看完了我们前面的病人。我们进去后,医生用不到一分钟的时间把我的病看完了。然后,医生对爸爸说,让他带我到十八楼。到了十八楼,我用不到一分钟的时间把这层楼走了一圈。爸爸找不到要去的房间了。这一层楼大大小小至少有十几个房间。而且,每一间屋子几乎是一模一样。爸爸终于在一个角落里找到了医生说的那个房间。它里面有一个很大的照相设备,这个身着白大褂的医生拿着照相机站在幕布前,让我坐在一个凳子上,给我不断变换“造型”,拍了好多张脸部照片。
拍完照还要去拍CT、磁共振。整个中午我们都奔波在这座硕大的医院里。这时已经是下午两点了,我们已经在上海九院的那栋楼里来回奔波了好几个来回了。我肚子咕咕直叫,爸爸给我弄点东西充饥,而爸爸却什么都来不及吃了。
只要一有空闲,我就会在医院里参观,一号楼门口的大花池令我记忆很深。那个花池里有许多花草树木,看起来就像一个绿色的湖泊。池子中间有一条幽径。两边的树荫为这条小路撑起了巨伞,把小路上的阳光遮挡的严严实实。即使是在四十多度的炎炎夏日,那条小路上依然十分凉爽。大花池边还有一个小小的花坛。这儿开放着许多不知名的小花朵,竞相开放,散发着芳香。
我要在九号楼拍片子。这儿门口的花坛简直是星罗棋布,随处可见。不仅楼外很美,里面也很美。一盆凤尾竹犹如孔雀的尾巴,艳丽多姿。我们一直留在九号楼。九号楼的第一层有五个大房间。每个房间里面的仪器各不相同。有的是一个人形的大铁皮板,有的是一个好似面包圈一样的,我看着,不禁有一点惧怕。不过幸好今天不用靠近它们。
第二天,爸爸一大早就又把我带到了医院。唉!今天要到可怕的仪器那儿去了。我走进了那个大铁皮仪器,平安无事。我又去了那个大“面包圈”,我躺在面包圈前面的床上,面包圈一下把我“吞”了进去。进去时没事,过了一会儿我感到了全身发热,好像身边有个大火球。半个小时后出来,心里真的很紧张。
暑假去医院可真是难忘呀!