我的日记
20xx年11月12日 星期四 晴
我有一个好朋友——陈步云,我们俩都是五年级新转来的。
陈步云不胖不瘦,个子大约有一米三五,10岁了,她扎着两个羊角辫,有一张圆圆的脸,脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻子,嘴巴小小的,一遇到好笑的东西便会抿着嘴角微微一笑或开怀大笑。陈步云平常爱穿花格格的红毛衣和棕色的裤子,脚上穿一双红白相间的旅游鞋。对了,假如天冷的话,陈步云便会穿一件粉色的羽绒服,到了教室都不脱,你问她热不热,她便会说:“不热,还冷着呢!”
在她身边有好多趣事。有一次,我和陈步云上完厕所,我跟她说了一件事,我还没说完呢,她就把手举起来,像要跑步似的,我疑惑地向四周看了看,没什么呀!我便问她:“怎么了?有事吗?”她听后,笑着说:“没什么,上体育课不是要跑步吗?习惯了!”我很惊讶,回到教室里,她给我讲笑话,逗得我开怀大笑,没想到她这么有趣!就这样,我和她的友谊更深了,下课时我们互相说笑;上厕所时,我们互相谦让……
这就是陈步云——一个爱说爱笑的小姑娘。