我的日记
转眼我就上小学。一学期下来,我光荣地获得“校长奖励基金”——这可是最高荣誉呀!我又一次接到了妈妈的重要任务——分床。妈妈跟我说,跟爸爸妈妈分不了床的孩子是长不大的孩子,不配“校长奖励基金”。为了做个真正的好孩子,为了给老师争口气,我抱着我的小狗又钻进了小床的被窝。故事讲完了,妈妈换了发出橘黄色光的小灯,轻轻地叫我闭上眼好好睡。妈妈走后,我心里又开始紧张和害怕,把小狗搂得更紧了,但疲劳让眼皮越来越沉,不知不觉中睡着了。半夜,我又醒过来了,一睁开眼,四周漆黑像个恶魔,向我扑来。我害怕极了,情不自禁地地哭喊起来:“妈妈,我要陪你睡。妈妈,我要陪你睡……”被我惊醒的妈妈耐心地安慰我,再过几小时就天亮了,坚持一下就胜利了。可此时越来越害怕的我,只想扑进妈妈安全的怀抱,哭喊得更响更急了。妈妈有些失望,她严厉地训斥我,叫我别吵着左邻右舍睡觉,并及时制止了我想爬上大床的动作。我小声地哼了一会,又沉沉地睡去了。天亮后,迎接我的是妈妈敞开的熟悉的怀抱,还有妈妈、爸爸祝贺我成功分床的一吻。从那以后,我就天天自觉地睡小床了,不光爸爸妈妈为我骄傲,连我自己都觉得自豪。
后记:妈妈告诉我每个人都会一次又一次经历这样“痛苦”而又快乐的过程,就像蚕的一次又一次蜕变,这就是成长。