星期三,老师布置了重阳节要做家务的作业。吃过晚饭,妈妈就要收拾碗筷,我忙说:“妈妈我来!”妈妈说:“你行吗?”我点点头,端起碗筷小心翼翼的送进厨房。
首先我打开水龙头在汤锅里接一些温水,放一点洗洁精搅了搅,瞬间冒起好多泡泡,那些泡泡就像一个个小气球,在灯光的照射下五颜六色,美极了!然后我把筷子放进泡泡里,用清洁球搓了又搓,终于把筷子洗干净了。接下来是洗碗,我把碗一个个放进水里,这碗碰到了泡泡滑滑的,好几次都差点摔下来,还好有惊无险!我左手拿着碗,右手拿清洁球在碗里面碗外面各擦了几圈,就把碗洗干净了;洗汤锅和洗碗是同样的步骤。最后我打开水龙头,把碗、筷子和汤锅涮洗干净,再用抹布把它们一个个抹干,小心的摆进碗柜里,看着它们闪闪发光,排列得整整齐齐的,我很有成就感!
做家务真累呀,通过刷碗我更加体会到大人的辛苦,感恩父母,我以后要经常帮助他们做家务,还要努力学习,改掉贪玩的坏毛病,不让他们为我操心!