9月1日是开学的第一天,我怀着期盼的心情,观看了今年的开学第一课。
一阵美妙的音乐从一双正在钢琴上飞舞的手中传来。那是一个名叫刘浩的小男孩,他7岁就开始学琴,却一直没有考级,也许你听到这动人的琴声会感到奇怪吧,因为,刘浩是一个盲童!我们常人学钢琴,都是手眼脚并用,无法想象,一个视觉世界一片漆黑的孩子,是如何练就这样娴熟的琴技。那是因为他有一个妈妈,这个伟大的母亲帮刘浩把五线谱改成了盲谱,一针针,一线线,渗入了多少情,多少爱啊!
世界上最美的女孩是谁?是她,孟佩杰。她5岁时失去了双亲,养母就是她最亲的人,而养母却在小裴杰7岁时就瘫痪了,成人都难以承受的重担,就这样沉甸甸地压在了小裴杰稚嫩的肩上。一位记者阿姨送给裴杰一盒肯德基,她一口都没舍得吃,回家捧给了妈妈,并告诉妈妈说,自己都吃够了,结果是,直到现在这个懂事的孩子还不知道肯德基是什么味道!看到这里,我的眼泪再也忍不住了······
比起这些人,我才知道自己有多么幸福。每天在家人的精心呵护下,我度过了11个春秋,父慈母爱,还有爷爷奶奶的娇宠,吃的、穿的要什么有什么。就是这样我还时不时的抱怨和不满,看到这些可亲可敬的人们,终于懂得,什么叫“身在福中不知福”。每一次的好成绩,每一次的开怀大笑,每一天的上学放学,每一天的健康平安······都是最平凡而珍贵的。
原来,幸福就在我身边!