周末,我和妈妈商量好了,我们互换一下角色,我当妈妈,妈妈当女儿。
第二天 早晨,我早早地起来洗漱完毕,来到厨房,从冰箱里拿出三只面包放进烤炉,然后又拿出两个五香蛋,装进碗里,放进微波炉加热,最后我把三袋牛奶倒进碗里就 OK了。早饭全都准备好了,该叫妈妈起床了。我来到卧室,叫妈妈起床,洗漱完毕后,坐下来吃早饭,我也坐下来吃面包和牛奶。妈妈却说:“哎,哎,你怎么也 吃起来了?我的头还没梳呢!我无话可说,三口两口吞下面包,喝完牛奶,赶紧站起来拿梳子给妈妈梳头。梳好头,妈妈吃完了,我又赶紧把碗洗好,放好。
唉,终于可以喘口气了,我坐在书桌前打开心爱的'《妈妈不是我的佣人》,刚看上一眼,就听见妈妈喊:“到处都是灰尘,赶快吸尘、擦灰、拖地、洗衣服、晾衣 服、收衣服、晒被子、叠被子、铺床单……事多着呢!”我不耐烦地说:“我不想当妈妈了!咱们还是换回来吧!”妈妈走过来对我说:“你瞧,妈妈每天都要做这 么多的家务是不是很辛苦呀!所以你要体谅妈妈,试着帮妈妈也做一些家务哦。”“嗯,我明白了。”我高兴地笑了!半天家长虽然没有当成,但我还是感受到了妈 妈的辛苦!