运动会日记
“加油!加油!”操场上满是响彻云天的呐喊声。激动人心的秋季运动会终于拉开了帷幕!
朝操场上放眼眺去,哪儿都能看到运动健儿们潇洒的身影。瞧,有的在跳远,有的在投垒球,有的在跑步,其中最激动人心的就是六年级男子跳高了!
参加跳高比赛的运动员们已陆续进入场地,突然,我的眼睛一亮,那不就是我们班的钱子范嘛!我想:钱子范体育一向厉害,他一定会跳出一个好成绩的!我又看了看其他运动员,其中有一个人高马大,身强力壮,比钱子范整整高出了一个头!这让我不免担心起来,只好自己安慰自己:没准是个“虚胖”呢。啦啦队员们已作好了准备,为钱子范拼命呐喊。比赛正试开始了。到高度达到120厘米的时候,场上只剩四个人了。轮到钱子范了,可他的眼神中流露出一丝担忧,这个高度可能对他来说不会那么轻松。这毕竟有一个一二年级的小朋友那么高呀!这时,裁判员小旗一挥,钱子范向前冲去,啦啦队员们也高声呐喊了起来:“钱子范,加油!钱子范,必胜!”眼看钱子范快要准备跨了,可他犹豫了一下,将要抬起的脚也停了下来,第一次试跳不成功。钱子范也有些害怕了。这时候,他也许最重要的就是鼓励了。啦啦队员也开始撕心裂肺地为钱子范呐喊助威。这时,我站了起来,眼睛紧紧盯着他,双眉紧锁,两只手紧紧握在一起,都快要出汗了!心也已悬到了嗓子眼儿,大气也不敢出。这次,钱子范一鼓作气,牙一咬,心一横,朝前方跑去,等跑到离竿子50厘米处,他用左脚用力一蹬,身子往上一跃。于是右脚乘势高高往上扬起来,左脚便借力一跨,在划过一道美丽的弧线之后便稳稳地落入了沙地。那根竹竿也乖乖地躺在上面,纹丝不动。钱子范把整个动作完成得天衣无缝!我们欢呼起来。声音响彻云天。最后,只剩下3个人了,高度又增加到127厘米。那个高个子男生第二次试跳时轻松跳过,另一个出局了。可遗憾的是,钱子范三次都没跳过,不过,也取得了第二的成绩。
这场激烈的运动会,让我永生难忘!