今天我和妈妈去菜市场买菜,回来时忘了买姜,烧菜时妈妈说:“浩楠,你去菜市场帮妈妈买点姜好吗?”一开始我很犹豫,因为我从来没有一个人跑过那么远的地方买过东西,但为了证明我不是一个“胆小鬼”所以我鼓起勇气决定帮妈妈买姜。我接过妈妈的五块钱很小心地沿着路边走到菜场。
看到卖姜的地方我就说:“阿姨我要买姜。”那阿姨拿来一块姜称了称说:“一块钱。”我给了她五块钱,她笑着说:“小朋友还要找你几块钱?”这才难不倒我,我脱口而出:“四块钱。”阿姨找了我四块钱。
我高高兴兴地回到了家里。爸爸妈妈看见我笑了.