妖怪走后,小木偶来到一个有山有水的地方,这个地方叫神秘谷,也是小兔子的家乡,小兔子说:“前方不远处就到我的家了,请你把我送回家,好吗?”“好”小木偶回答。
他们走着走着,就来到了小兔子的家,小兔子请小木偶吃了许多小木偶没吃过的菜饭,有:清炒胡萝卜,炖胡萝卜,麻辣胡萝卜,烤胡萝卜,和蒸胡萝卜……各种各样的胡萝卜,数也数不过来,吃完饭后,小木偶就有向别处走去,走着走着他看见了一座五彩池,每一个坑里的水都不一样,颜色各异,变化多端,有的从蓝色变成红色,有的从绿色变成黄色,小木偶不禁跳起来,因为,他发现了一个特别好看的五彩池。于是,小木偶二话不说,跑到五彩池里尽情地玩耍。