上个星期六,我和爸爸妈妈一起去爬紫金山。
上山的路上,爸爸突然大叫一声:哎哟!我的妈啊!什么东西戳到我了,好疼啊!只见爸爸小心翼翼地翻起衣服,我们都有点儿紧张,期待那个神秘的答案被揭晓。
居然,是我的校徽!我惊讶地大叫一声。
三个人我看看你,你看看我,就在大家丈二和尚摸不着脑袋的时候,妈妈猛得拍了爸爸的肩膀,大声说:我知道了!一定是我洗衣服时,忘记检查孙天玉的校服了,校徽没摘下来,就被放进洗衣机和你的衣服一起洗了。所以。。。真是对不起了,老孙!
我立刻明白自己也有错,向老爸吐了吐舌头,不好意思地说:嘿嘿!对不起老爸。归根结底是我的错,是我忘了取下校徽,就直接把脏衣服给了老妈!
哎!我也是条糊涂虫啊!看都不看就把衣服往身上穿。真是疼死我了。老爸哭笑不得地一边摇头,一边跺脚。
老爸,这就叫‘不是一家人,不进一家门’啊!我调皮地搂着爸爸说。
孙天玉说得好。妈妈摸着我的头,笑个不停,我们一家人是‘难得糊涂’啊!
哈哈!哈哈!我们全都笑开了。一家人继续向山顶前进,我的心里还在偷偷乐着。