今天是小暑,期待中的炎热天气,迟迟未来,传说要下一周的雨,今天居然暂停了。看到难得放晴的天空,心里不禁一阵窃喜。
傍晚,和爸爸妈妈一起散步的时候,天空却给了我们一个大大的惊喜——彩虹!太美了!
在那灰白相间的天空中,出现了淡淡的彩虹,一会儿,色彩更艳了,一条美丽的彩虹显现在人们面前。虽然没有看见传说中的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,但是真真切切是一道弯弯的拱桥模样的彩虹。这座彩色、美丽的“桥”跟真桥一模一样,我多么想摸摸它那件美丽的七彩衣呀,一伸手,呵呵,什么也没摸到,她还是远远地垂在空中。这时从不远处飘来几片云朵,它们围着彩虹,好象在赞美它。还有几片云漂浮到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。看着这迷人的景色,心里真的醉了。
不一会儿,彩虹慢慢消失了,迎接她的是那火红的火烧云。彩虹融化在天空中,也融化在我们每个孩子心里,成为一个永远不会凝固的梦。