记得去年的一件事,它给我的印象很深。这是四年级的一件事,我考完试,试卷发下来了,我的心忐忑不安,是什么样的成绩等着我呢?,我的座位上好像长了几颗钉子,使我坐立不安。终于发到我的试卷了,我心里不由自主得像十五个吊桶打水——七上八下。
是高分呢?还是低分?我匆忙翻开了试一看,九十七分,耶!我心上的石头终于落地了,我又顺着试卷往下看,当我看到计算题的时候,同桌也来看,发现她的一道题的答案和我的不一样,于是我验算一遍哦!原来我们俩的计算都错了,我心想,怎么办?要不要告诉老师,不告吧,那样我又对不起我的红领巾,告吧,我的分数就低了,怎么办?我拿不定主意,下课了,同桌叫我和她一起去告诉老师,我同意了,于是,我们来到办公室,老师看了我们的试卷说:“你们这两种答案对。”
我的心里不由得冒出疑问,同一道题会有两种答案?带着疑问我们回到了教室。过了几天,老师把试卷发下来,我看到了周围同学的试卷,他们都是错的,只有我和同桌对。这又是怎么回事?教师好像知道我们的心思说:“这是关于诚信题,不诚实的孩子都扣分,只有诚实的孩子才有资格得到这道题的分数。”这件事使我感到了诚实的重要性,也使我知道了做人做事诚实。也使我懂得学问是踏踏实实学出来,来不得半点虚假。