最近总有一种大脑太空的感觉。大概太冷的天气和太冷的风,把脑海中的一些思想都会刮走?想想也是挺搞笑的。
虽然今天和昨天明天好像并没有什么太大的变化,可只有自己清楚,自己的变化。大脑越来越空,思维越来越缓慢,有种得了阿尔海莫兹病的老人,但却又不是失忆那么简单。只是觉得空虚,大脑、连带身体一并空虚着。
想着看几本书吧,家里的那几本书来来回回的看,总觉得没多少营养,可一些专业性的书籍,自己又看不进去。
人呐,总是会给自己找各种各样的借口。
某人最近总是早出晚归的,并且每次回来都会说一句,今天真累。
说实话,自己真的有些受不了一个大老爷们动不动就叫喊累的矫情模样。干苦力活累,如今开店,动脑子,也累。谁不累呢?
自己也知道,当自己心里的不满情绪出现的时候,就是自己厌烦心里产生的时候。可是,又不能找谁去说。最后就只能在各种事情上让自己不舒服。
中午洗碗的时候,不小心把手指头割了个口子,伤口不大,但挺疼的。特别矫情的发了个朋友圈,倒是两个关系不错的朋友提出建议,可以带个手套洗碗啥的,不管怎样,比身边的人要好很多。最起码比不闻不问要强太多了。
不过,心里也没太多的失望。因为原本就没报太多的希望,也就不会有太多的失望。
欣慰的是,孩子的咳嗽好了很多。让我也放下不少心。
希望晚上可以做个好梦吧!