我的日记
今天回家爸爸检查我的作业,突然说:“咦。英语本上的印章还是三个哎,几个星期都没动静了,小家伙是不是上课不积极呀”,我还没回答,爸爸接着说:”对了,大姆指也好久不见进账了,看样子在学校的表现退步了,你小子是不是上课又玩东西了?”
“对了,我今天还得了个大姆指......可是......",爸爸急切的问:“可是怎么了?”,“可是又被老师收回去了,因为我上课又玩铅笔了”,我连忙回答。爸爸看上去很失望,并且告诉我四个字“熟能生巧”,还说:“不要以为懂了就可以不听了,比如会写字了,难道就不用写了吗,要经常写才能写出漂亮的字,听课也是这样,会了也要听,只有多听才能真正掌握,才能脱口而出”。
唉,其实我也很想得大姆指,得印章,可是我也不知道为什么上课就是喜欢玩东西,但我一定会改正的,请甘老师监督我,提醒我,我一定做一个好学生。还有,这几天我在家准备了好几个故事,并且每天都有举手,如果点到我,我一定带给小朋友一个动听的故事,对了,我的大姆指呢,你在哪儿?好久没见到你了。真想你,呵呵。