今天是假期,家长都上班去了,家里是我一个人的天下。我在床上优哉游哉躺到十点多才起床,开着空调的冷风,一边喝可乐,一边看电视。难得没人唠叨我,中午就吃了路边的烧烤。
好景不长,下午的时候我肚子开始疼了,一开始还好,后来肠子就像和我作对似的,越来越疼了。我赶紧关了空调躺在床上慢慢揉着。没人在家,我心里暗暗祈祷着不要疼得厉害,可是越怕什么就偏来什么,肚子疼得越来越厉害,后来简直是剧痛,我终于忍不住,开始在床上打滚了。这才想起来家长告诉过我夏天不要贪凉,碳酸饮料要少喝,路边摊的东西不要乱吃。要是没有乱吃东西就好了,要是早听家长的话就好了……可是后悔也晚了。
我在床上翻滚了好久,终于好一点了,我撑着去灌了个暖水袋,钻进被子里热敷着肚子,渐渐地,觉得好多了。怕再疼得厉害,我去社区的诊所看了,医生说我是受了凉饮食不规律导致的肠痉挛。
有了这次教训,以后我一定要注意饮食起居。