窗外的雨还是下个不停,我的心情糟糕透了,怎么也开心不起来。
那是因为星期五的班队课上我们竞选了班干部。
我不想再去参加竞选,因为当了这么多年的班长,让我感觉好累好累,我真的好想停下来,歇一歇。我做出了放弃的决定。
下课后,我与往常一样,独自一人去楼上那间空教室玩。四周安静得不能再安静了。我有种鼻子发酸的感觉,泪水不由自主地流下来。这时候,我恨死自己了,明明是自己决定放弃的,怎么还会那么放不下?
回家后,我与妈妈讲了竞选的过程,泪水又一次地在我眼中打转。我想大哭一场,将所有烦恼全发泄出来。妈妈一句话也不说,把我紧紧地搂在怀里。我知道,那是一种无信的支持与安慰。
我也不知道自己是不是后悔了,后悔当初为什么不上去参加竞选,而是傻傻地坐在座位上。第一次,觉得自己像个逃兵。
一直以来,我以为我已经做好了让位的准备,但还是没有想到我会那样地难过。我现在才知道,原来放弃也需要勇气。但是,我相信随着时间的流逝,一切都会过去的,我会慢慢地调整好自己的心态,仍旧会以一个班长的标准来要求自己,尽力克服自己的缺点。在大家面前的依然会是那个充满自信、阳光、有勇气迎接挑战的我!
相信,我能行!