我家门前有一条路,路的两旁种满了各种各样的花草树木。每天晚上都有许许多多的人在路上散步。
晚上,我们一家人吃过晚饭。我就和妈妈说:“今晚我们也去散步吧。”妈妈想了想说:“好吧。”我和妹妹高兴地冲出家门,妈妈在后面跟着我们。走着走着我发现路旁有几棵蒲公英,开着白色的毛绒绒的花儿。我迫不及待地跑过去朝花儿轻轻一吹,白色的花绒便随风飘散,翩翩起舞。好看极了。
我们继续往前走,一路上我看见许许多多的植物,有绿油油的小草,有高大的树木,还有五颜六色的花。我和妹妹在草地上跳来跳去,玩得真起劲。跳着跳着妹妹累了,吵着要妈妈抱抱。妈妈笑着说:“好吧”。
我还看见天上星星正在不停地眨着亮闪闪的眼睛。路边的灯照亮了整条路,还有川流不息的汽车灯光闪烁像银河从天而降。多么美丽的夜晚啊!
走着走着,不知不觉的我们已经走了好远,可我一点儿都不觉得累。还是妈妈在旁边提醒我们该回家睡觉了。我心想以后只要有空,我就天天来散步。