5月20日 星期三 晴
蚕卵孵出来了,它的身体黑黑的,又短又小,大约1厘米,差不多和蚂蚁一般小。我想:这种蚁蚕是黑色,可蚕宝宝是白色的,好奇怪啊!
今天上课,老师让我们观察蚁蚕。孙老师挑了姜奕阳的两条蚁蚕准备让我们看,刚把垫着桑叶的蚁蚕放在电脑显示屏上,其中一条立在那儿一动不动,还有一条趁孙老师给我们讲蚕宝宝的知识时,一眨眼功夫就爬到了叶柄上,惹得我们哈哈大笑。孙老师准备对着这条蚕说起来,那一条蚕又不知道爬哪去了,好像在和我们玩捉迷藏似的。孙老师上上下下,左左右右地使劲地找啊找,前排同学也伸长了脖子使劲找起来,可把我们急坏了,当把它找到又逃走了,弄得孙老师哭笑不得,把我们逗得哈哈大笑。
我心想:这只蚁蚕可真滑稽啊。