20xx年6月9日 星期四 天气 阴
过端午节包粽子,吃粽子,在我们中国已有几千年的悠久文化历史。今年端午节有幸体验了一次包粽子。
今天是端午节,爸爸妈妈带我到琵琶湖玩,正巧湖边一个酒店组织包粽子活动,所有人都可以亲手体验包粽子。看着叔叔阿姨们包粽子,我也想去试试。首先把粽叶折成漏斗形状,然后向“漏斗”里放糯米和肉末,再将粽叶折回,把粽子包严实,最后用棉线将粽子绕圈扎紧,这样一个饱满的粽子就包好了。这个过程看上去简单,可做起来不容易,我一连包了四五次都没成功,真的想放弃了,无奈地看着一旁的爸爸妈妈。这时爸爸说:“吃起来容易,做起来难吧,事非经历不知难,不经过辛苦的劳动,就不容易吃到香美的粽子哦”。于是,我又下定决心,一定要亲手包出一个粽子来,经过反复练习我终于学会了。
这个端午节对我来说真是有意义啊!