今天,我意外地发现了一个小秘密。
上午,我拿着一只苹果和一只梨子在作比较,看看它们有什么相同点和不同点。由于我的嘴十分馋,过了一会儿,就想把它们吃了。正在我要下手的时候,突然想到我们学过一篇课文叫《苹果里的五角星》。老师还做实验,示范给我们看了。今天,我就来试一试吧!
我拿来一把锋利的刀,把苹果和梨子洗干净后,实验就开始了。我把苹果拦腰切了下去。说来也奇怪,苹果里面真的有一颗五角星。经过这么一实验我就想:既然苹果里面有五角星,那同样梨子里面也一定会有五角星的吧!
接着,我又开始动手做实验了。我照着前面的方法又重新做了一遍。实验结果出来了:梨子里面也有一颗五角星。我由衷地感慨说:“五角星真是无处不在啊!“
其实只要你对世界充满好奇心,对任何事物都能换个角度去思考,去实践,对任何事物都去探索,那你一定会有所收获,会成功的。俗话说:“实践出真知”呀!