秋天到了,我们的校园可美了!今天我就领你来看看我们学校的畅想园。
草坪是畅想园最美的一部分。我蹲下来,闻到了泥土的芳香。这使我联想到民白居易写的《草》,还联想到了“没有花香,没有树高……”这首歌。
除草坪外,还有一个不引人注目的小矮人,它就是冬青。它是一种四季常青的树木。此时的它,仍然翠绿挺拔。它像一个矮小的哨兵一样守卫着畅想园。
现在是秋季,当然少不了菊花陪伴着畅想园。听老师说,菊花的的品种和颜色一共有一百多种,在百花中占第一呢。菊花的颜色有很多:白的似雪,粉的如霞,红的似火,黄的如金……菊花的形状也各异,有弯曲的、垂直的等。
畅想园还有四棵棕树。虽然叶子落光了,但它的树干依然挺立在草坪中。我很佩服棕树那顽强不屈的精神,因为它就像路旁的松柏一样。