运动会日记
20xx年4月30日,这是一个特别的日子。今天,天气晴朗,几朵白云衬托着宁静的碧空。在距离北京奥运会还有整整100天的时候,我校举行了一年一度的校运动会。我们班的胡月在这次运动会上大显神威,以人独得400米、800米两个第一名,为我们班夺得五年级组冠军立下了汗马功劳。
瞧,胡月和其他对手已站在400米的起跑线上,等待发令枪的响起。天哪,胡月怎么跟一群男运动员跑啊?她能跑得过男选手吗?我们的心绷得紧紧的,默默地祈祷胡月能力克众敌,获得冠军。
“砰——”,枪声响起,运动员们如离弦之箭般冲了出去。场外千百双眼睛都瞪得圆圆的,都关注着本班的运动员。胡月用力向前冲着,处于领先地位。可是在第二圈时,三班的方家豪已追赶上来,与胡月不相上下,还差点被他追上。见此情景,我们班的拉拉队员上场了,她们挥舞着双臂,使出浑身力气为胡月加油。“胡月加油!胡月必胜!胡月第一!”的口号声宛如虎啸龙吟般倾泻而出。男生们更是不得了,借来了大鼓有节奏地敲着,与加油声和在一起,形成了一支激动人心的交响乐。胡月似乎听到了我们的呐喊声,使尽全身力气向前冲,只见她步子拉得大大的,手臂有节奏地摆动着,像一头小鹿向前飞奔。最后,她把方家豪甩在了后边,获得了冠军。这时,喝彩声像潮水般涌起,我们班的同学更是兴奋得叫啊、跳啊,欢呼声响彻云霄。
胡月向我们走来了,她显然很疲惫了,脸通红通红的,喘着粗气,汗流满面,但快乐却是掩饰不住。我们的服务小队见到我们的英雄凯旋归来,纷纷把水端给她喝,还不停地称赞她不负众望,是好样的!
这样精彩的场面还有很多很多,如朱丹妮勇夺跳远第一、吕凯掷铅球的瞬间、吴杰带伤参加比赛等等。是他们的共同努力、共同拼搏,才使我们班获得了团体冠军。这样的运动会,我怎能忘得了呢?