老外婆是我奶奶的妈妈,她85岁了。最近她一直呆在我们家里,照顾爷爷奶奶。
她的头发白白的,只有一小部分黑头发。她的一只眼睛很小很小,一只眼睛稍微大一点儿。额头上还有很多斑,有一些红斑,还有一些褐色的。鼻孔一个比较扁,一个稍微圆一点。嘴唇不是很红,颜色比较淡,嘴的两边的肉都凹下去了。下巴下面好像没有肉,皮都耷拉下来了,像沙皮狗的样子。老外婆的手看上去像个方便袋套在手上,因为她的肉比皮要少很多,很好捏,摸上去像棉花糖一样软软塌塌的,感觉不是很好。老外婆的脚不大,跟我差不多,个子也只比我高一点点,在1米4几吧。她穿的衣服比较大,比较多,显得她很胖,腰好像一样粗细,其实她是非常瘦的。
老外婆很勤劳,每天做很多事情。早上差不多六点半起床,烧水、做饭、洗碗、扫地、晒衣服、叠衣服、喂鸡、倒水给奶奶洗,从早到晚很少休息。只是她的耳朵不是很好,我们和她说话都要大声叫才行,总之她是很勤劳的。