因为高烧了三天三夜,所以今天早晨一起来,奶奶就带我去了儿童医院看病。
我们挂完号,医生让我们去化验血,化验结果出来,医生一看说:“是肺炎,要立刻住院。”奶奶听了赶紧办理了住院手续。
这是我第三次住院,前两次都是在我很小的时候,一点记忆都没有。我住在呼吸科,和我一个病房的是一个八岁的小男孩。我们俩是同时住院的,用的是同一个治疗方案,妈妈说我们是一对“难兄难弟”。打了一天的针,他就退烧了,活蹦乱跳的,而我却高烧不退,躺在床上,烧得迷迷糊糊,一点儿精神也没有。
打了三天针,一点效果都没有,每天都烧到三十九度以上,妈妈陪我住了三天医院,着急的都上火了。到了第四天,医生告诉妈妈我的细菌培养结果出来了,我是“嗜肺军团菌”感染,这是一种非常少见的细菌感染,是一种耐药菌,所以打了三天针都没有效果。之后医生打算改变治疗方案,要用阿奇霉素抗生素进行治疗。换药后,打了两天针,我的高烧就退了,病情也有所好转。但是一个疗程要五天,所以我还要老老实实的待在医院打针,护士姐姐连病房也不让我们出,害怕我们和别的小朋友交叉感染,我和病友偷偷溜出去玩,结果被护士姐姐赶了回来,灰溜溜地进了病房,过起了“监狱”的生活。这时我才感觉自由是一件多么宝贵的东西呀!
五天的针终于打完了,医生说我可以出院了,回家继续吃药,疗养,我兴奋地跳了起来,而小弟弟因为肺部啰音未完全吸收,还要再多打两天针,本来我以为他会先出院,结果我先出了院。好高兴呀。
这就是我的住院记,原来住院一点也不好玩,我要加强锻炼,提高抵抗力,和疾病说“拜拜”。