今天的太阳异常灿烂,这把我激动的心情往上推了又推。今天傍晚,我将与韩启元、顾智翼、何一飞、张可远一起去体育中心打羽毛球。终于等到傍晚了,此时的天气虽然没有白天那样万里无云、碧空如洗,但也抹灭不了我们昂扬的斗志。来到门前,我们聚集好人马便进场了。
我们一边弯腰压腿做着准备活动,一边开始放狠话了。何一飞对韩启元说:“听说你很厉害,不知你是徒有虚名还是名不虚传?”韩启元说:“那就比画比画吧。”准备活动结束,“战争”就爆发了。
第一回合的两位选手是何一飞和张可远。裁判——我妈妈将球交给张可远,张可远稳了一下,只听“嗖”的一声,他右手用力一挥拍子,左手把球一扔,眼睛一闭,那拍子与球擦“肩”而过,这样一连几次,终于有一次,球和拍子碰上了,可用力太轻居然没过网可把何一飞弄得一身冷汗,真是笑煞坐在一旁观战的我们了。
第二个回合的两位选手是我和马力。我心想:马力那么强壮,是一位力量型选手,用蛮力,我肯定要输,我必须用计来胜他。这时,妈妈将球给了马力,只见马力两脚前后分开,眼神紧紧地盯着前方的网,使劲全身力气用力一挥,果然是个远球。幸好我早有准备,赶忙向后场倒退几步,眼睛紧盯着空中下落的球,凑准时机居然让我接到了。我假装做出一个打远球的姿势,只见马力马上往他的后场跑,我心想,这家伙中计了。当球真正要击中的一刻,我忽然抖了下手腕,变成了近球,这下马力再也来不及回过神来,把他打了个措手不及。
最后一个回合,便是高手的较量了——顾智翼盒韩启元。韩启元见顾智翼站的比较近,便发了个远球,谁知那球刚刚过网顾智翼便一跃而起,将球拦截了下来,只见那球如同火箭一般又飞向韩启元,不愧是个高手,他一个反手,将球又顺顺当当的接了回去。来回好多个回合还是不分胜负。关键时刻,顾智翼用了瞒天过海之计,眼睛紧盯着左边,在击球的一刻偏偏右把球往右边轻轻一挑,韩启元见势不妙,慌忙撤回身来想去接球,可是为时已晚。最终,顾智翼获得了胜利。
时间像飞箭,不知不觉中两个半小时已经过去,今天的羽毛球比赛暂时告一段落了。虽然我们都已累得筋疲力尽,但我们都不约而同地笑了起来……