妈妈今天教我洗衣服。 首先,接满一盆水,把衣服泡湿。然后,拿起我的小背心,看看哪里脏,给它涂上肥皂,再用手使劲地搓。打开看看没洗干净再搓,一般是胸口最脏。
衣服洗完了,要进行清洗。要清洗两次。最后是晒衣服,要把水拧干。
洗衣服的过程很复杂,妈妈天天洗衣服很辛苦,暑假里我要天天洗衣服。
掠(晾)衣服
今天,妈妈叫我(掠)衣服,我本来不想咁,最后还是不情愿的答应了!
来到阳台里的洗衣机旁,里面的衣服真多啊!我拿起意见衣服与一个衣架,把衣服整整
齐齐的套入衣架,再用衣叉把衣服掠(晾)在掠(晾)衣杆上。按照这样的方法,我很快就把衣服全部都掠(晾)完了,虽然,这是累人的活,但看到
掠(晾)得整齐的衣服,我喜欢掠(晾)衣服了!