昨晚,下了很大的雨,早晨,我从房子里探出头来。只听见轰隆隆的一声雷响,从窗户往外看,房屋顶上,马路上到处都是水。
我正看得发呆,只听到噔的一声,我循声看去,只见一只小麻雀顺着爷爷的的雨棚掉了下来,小麻雀受伤了,它已经飞不动了。
爷爷!快快来看呀!这有一只小鸟受伤了,我大声喊道。
爷爷听到我的喊声出来了,看着地上淋得缩成一团的小麻雀,慢慢走近,我也跟着爷爷走过去,我们细心的审视着小麻雀的伤口。爷爷说,应该是风太大,没来得急飞起来,从鸟巢中掉下来摔伤的。我们从家里拿来酒精给他消毒,用创可贴包扎好后,小心的把它放回来外面花坛的树上。爷爷说,我们要把它送回大自然,相信鸟妈妈很快会找到它的。
爱护动物、植物和我们周围的生活环境,我们的家园/zl才会变得更美丽,更环保。