新同桌日记
开学了,又换了新的同桌。我原来的同桌是个女生,她十分温柔,说话也不大声。她对我也很好,不会凶我。可是新换来的同桌是个男生,而且他特别高,有一米五,我和他相差一个头这么高的距离。而且他的脸上看不见一点笑容,特别冷淡。我心想:看来这个学期是完了,遇上这样一个同桌,肯定都不会理我的。抱着这样的心态,我心中对新同桌十分抵触。
刚开始,我们互相不讲话,因为是新的同桌,彼此都不怎么了解,还有我对他的不好印象,所以我没理他,他也不理我。后来,我终于受不了这种长久的沉寂,先开口说道:“你好!我是你新的同桌。让我们一起做好朋友吧。对了,你叫什么?”我笑着对他说,可他依旧十分冷淡。
但是他很冷淡地说:“陈凯。”我心中有些生气,我是真心实意要跟他做朋友的,结果他却十分冷淡对待我,这让我情何以堪。哎!谁要我换了个这种同桌,没办法。当时的我,真的特别想要换个座位,换个同桌。不过,这个幼稚的想法在一件事渐渐淡化了。
有一次,我上课时发现没带笔,心中很是慌张。我习惯性地望向同桌,因为原来的同桌总是会借我一支笔的。我问道:“陈凯,请问你有笔吗?可以借我一支吗?我没有带。”
“好,给你。”陈凯依旧是一副冷淡的表情,我看见他这个表情,心中又是一阵不爽,老是用这种表情看着我,我真的很不舒服。不过想想我借了人家的笔,还是忍忍好了。我意识到陈凯虽然很冷淡,但是他好像只是表面冷淡,其实他内心还是乐于助人的。想到这一点,我也渐渐不那么生气了。我总是和陈凯一起玩,他也好像对我不陌生了,偶尔还会笑一笑。
后来,我们还是做了好朋友,他脸上的冷淡也渐渐消失了,取而代之的是笑容。我明白了:一个人不能只看表面,要看内在的精神。其实,更多的接触,会使我们更加了解一个人,更加清楚一个人的品质。