新同桌日记
新年第一次数学测验结束后,同学们有的独自伸展懒腰,有的哼着小曲,有的三五成群谈笑风生,心情格外舒畅,都松了口气。
午休之时,校园被阳光笼罩,播音台放送着动听的音乐。我们无心待在教室,体育课代表阿猛提议到附近的电玩城转转,穆蓝也陡然跟我说想去抓娃娃,我说可以啊。
于是,十几个人组队,浩浩荡荡朝目的地走去,新同桌阿争也跟了过来。我和穆蓝一路上有说有笑,跟其他同学开着玩笑,气氛欢乐融洽。这时,阿争跑我旁边找我说话,我都懒得理会,穆蓝冷冷瞪了他一眼,哼了一声,转过头不想瞧。阿争笑道:“等会儿帮我买些游戏币呗,钱我明天给你。”我哼笑道:“不好意思,最近手头很紧。对了,你上次欠我一顿饭钱没还,现在同桌有难,你是不是该救济呢?”他听了默不作声。
接着,我在穆蓝面前得意道:“论娃娃机,我可是高手,待会儿送你几个。”穆蓝听了笑而不语。
后来回程的时候,穆蓝手指上勾着三个娃娃,都是她自己抓的。我铩羽而归,一个没抓起来,简直打脸。至于新同桌阿争,在电玩城里我倒没注意他,而他的第三个想法,我只能说是“痴心妄想”。