7月13日星期四晴
今天早上,妈妈早早地就起了床,来为我做了一顿好吃的早餐——手抓饼。
妈妈昨天就去了超市给我买了一些吃的和一些做手抓饼需要用的东西。就比如说:有鸡蛋、番茄酱沙拉酱、火腿肠、生菜、里脊肉,当然,这里还有一个最重要的东西,那就是一袋放在冰箱里的手抓饼。
在不知不觉中我也醒了,本能的起床喝水。就听见厨房里有烧菜的声音,我走到房门口就看到妈妈先在碗里打蛋。妈妈拿出蛋在碗上面敲个一两下,然后迅速的扒开壳,用筷子打蛋,直到蛋黄和蛋清都打均匀后。接着妈妈又拿出一个专门煎面饼的锅。在锅里到上油。妈妈等到油开始发出“噼里啪啦”的声音时才把把鸡蛋倒进去。鸡蛋放进去的时候妈妈把火放到最小。再很快地用手抓饼盖了上去,它开始慢慢的有了金黄色,等了一会儿把手抓饼翻一面,翻过来之后,妈妈把香肠切成一半,在油锅里炸一炸,把里脊肉和生菜也放到锅里炸一炸,然后妈妈把盘子和,沙拉酱、番茄酱拿来,妈妈把手抓饼放了上去又涂了一些沙拉酱和番茄酱,把香肠、里脊肉和生菜都放到里面再卷起来。
看上去非常的好吃,我走到餐桌上坐下来,妈妈把手抓饼放在桌子上,我赶紧拿起来咬了一口,“好好吃!”我对妈妈这么说。在那一刻,我也感受到了妈妈对我的关爱。