暑假日记
哈!今天暑假的第一天终于可以拿上我的日记笔妹妹给日记本姐姐聊天了。 我真高兴,开头的第一天就有一件可笑的事进入我的童年册中了,日记姐姐你肯定想听听。
下午我正在睡梦中,突然,一声妈妈的呼唤把我从睡梦中拉出来,妈妈拿出一本6年级的作业本,翻到了第一页,神秘地说:"婷婷,你认识这些机械工具吗?”我一看,咦!看看挺面熟的,怎么叫不出这些“姐妹”的名字啦!妈妈笑笑说:“跟你这么多年了,也不认识?"我不管三七二十一了,就像不认亲似的乱猜了。
妈妈指着一个用来拔钉子的东西,我就说:"拔钉子”.妈妈捧腹大笑:“这是羊角锤,像羊角一样。”我耳朵不灵光把“羊角”听成了“两脚”我就迷惑不解了“妈妈,这不像人的脚啊,谁去的呀!”妈妈笑得更厉害了,身体前翻后仰的,结巴地说:“是羊角,不是人脚,这“人脚”当然是——你去的喽!"哦!我恍然大悟,刚想起自己的模样真搞笑。
妈妈接着问了一个下嘴巴一眼的工具,我就低声地说:“难道是嘴巴钳?"妈妈强忍笑声说:“是老虎钳,是老虎钳,可别听在听错了。”我点了点头,妈妈又指着一个夹夹的东西问我,我胸有成竹地说:“镊子。”妈妈可终于说了一个对,我真是一蹦三尺高啊!