“环境保护,从我做起!”这句话对你我都不陌生,每个人都想好好保护环境。我有一个好习惯:我的垃圾不乱丢,他人垃圾我必捡。
然而,“南辕北辙”的事情还少吗?环境需要你的保护,更需要你的帮助。请问:你有本想丢掉的废纸却紧紧攥在手心,直到垃圾桶出现的经历吗?你有弯下身去把别人扔在地上的垃圾及时捡起送回垃圾桶吗?你有看到别人想乱丢垃圾时勇敢地去阻止过吗?
我就是属于有其一二的人。有时,在学校食堂吃完饭回教室的路上,只要我看到花坛上有纸片杂物等,我就会三步并着两步奔向那里,轻轻地弯下腰,轻轻地把纸片杂物从花坛里捡起来。每当这时,我总听到小花对我说:“小同学,谢谢你把这些纸片、果皮等杂物捡起,让我再次把美丽展现给世界……”小花还在感激地说着,我已经把垃圾全部捡完了,回头一看,花坛分外美丽整洁了。
有时妈妈带我去小山公园爬山,看到公园台阶上有垃圾,我总二话不说,见垃圾就捡,从不偷懒,从不绕过。这时我总听到小路仿佛对我说:“谢谢你,小学生,人们总爱来公园锻炼,就不知道我很爱干净!”我总看到叔叔阿姨向我投来赞许的目光:“这学生哪个学校的,真有教养!”我总感觉到妈妈在心里表扬我:“孩子长大了,懂事了!”我还感觉到小山公园的台阶就像平地一样好爬……
我是环保小卫士,希望大家能和我一样有一个好习惯,那我们生活的家园定将更加美丽!