我的日记
以往,我的压岁钱都是上交给父母,因为他们怕我不知道该如何处理,怕我乱花。但今年,老师给我们上了一堂课,叫:如何花好压岁钱。我在这堂课上懂得了应该如何处理我的压岁钱,爸爸和妈妈便抱着试试看的心理把压岁钱还给了我。
拿到压岁钱后,我数了数,共有1200元。于是,我做一个小计划。我先从中拿出了400元,用来买一些课外书籍;我又从余额中拿出了300元,用来买一些绿色小盆栽和学习文具;还剩下500元,我想为自己买一台精美、小巧玲珑,灯光柔和的好台灯,因为我的台灯近期坏了,我晚上一直在用日光灯写作业,这样既不环保又不节约,还容易伤害眼睛;剩下的钱,就捐给日本吧!因为上一次我国汶川大地震时,他们也帮助了我们。大爱无疆,我们应该在困难来临时互相帮助,奉献自己的爱心和力量。
我的计划如上,以后我还要慢慢学会如何理财!