让座的日记
“嘟-嘟”,六路公共汽车又到了一站,“咔嚓”一声停住了。一会儿,售票员扶着一位老奶奶上了车。老奶奶满头银丝,脸上布满了皱纹,背驼的,看起来有七十岁了。她右手拄着拐杖,手腕上提着口袋。
车上早就坐满啦人,有好几个乘客正想让座。我就对着老奶奶喊:“老奶奶,您到这来做吧。”大家顺着声音望去,看见一个幼儿的小朋友,年纪大约只有四五岁。她圆圆的脸蛋,头上扎着蝴蝶结。她一手拉着老奶奶的包,一手指着座位,说什么也要老奶奶坐着。
小女孩的旁边也坐着一位老奶奶,带着老花镜,两手抱着一个小提包。她可能是小女孩的奶奶吧,望着孙女,;脸上笑呵呵的。售票员和车上的乘客也都笑啦。