星期天的早上,天气十分的晴朗,小明和爷爷去绿色庄园玩,他们坐上了开往绿色庄园的公交车。半途中一位扛着沉重行李的叔叔上了公交车,当时车上坐满了人没有空位置了。那位叔叔气喘吁吁,满头大汗地站在小明的旁边。
小明连忙站起来说:“叔叔您坐吧,”那位叔叔连连摆手说:“我不坐,你坐吧。”小明想了想便对那位叔叔招招手,叔叔弯下了腰,小明在他耳边悄悄的说:“您抱着我坐吧。”叔叔说:“这个主意好”。
就这样那位叔叔坐在了小明的位置上,小明坐在了叔叔的腿上。车上的乘客都纷纷夸奖小明是一个讲文明、懂礼貌的好孩子。