今天,我一个人坐公共汽车去外婆家。车上很拥挤,站了好长的一段路程才等到一个座位。
就在这个站点,一位老奶奶上了汽车,站在我的身边,一边咳嗽一边喘气。我想:“应该把座位让给老奶奶。”我刚想站起来,可转念一想:“车上那么多人,我又站了那么长时间,脚都疼了,还是自己坐吧”。我刚想到这,一阵风吹过,胸前的红领巾动了动,看着红领巾,我的脸上火辣辣的。于是我急忙站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧”。老奶奶微笑着说:“谢谢,好孩子”。
虽然最后几站,我一直站着,脚也站疼了,但是心里比喝了蜜还要甜,因为我又为红领巾添了一份光彩。