让座的日记
今天,妈妈妈妈带我去逛街,买了好多东西,回来的时候我们就在站台上等公交车,其实,我真有点累了,今天逛街累得我两条腿沉沉的。
汽车终于来了。谢天谢地,上边没有什么人!门口正好有两个空座,我和妈妈赶紧坐下来。立刻,我觉得双腿舒服多了。
汽车又靠站停了。我看见有一位阿姨抱着小孩正准备上车。我的心理斗争开始了:让不让座?我回头看看,车上的座位已经没有了。其实,我真的想多坐一会儿……那个阿姨已经上来了。我来不及再斗争了,立刻站起来,把座位让给了阿姨。在阿姨的连声道谢声中,妈妈偷偷地伸出了大拇指。我心里美滋滋的,腿也不觉得累了。原来,人也帮助别人挺快乐的!