我的日记
20xx年X月X日 星期X 晴
暑假里,我看了雷锋日记,他教给我很多知识,让我收获不浅。有雷锋日记一句话叫:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋大公无私的做好事,做人民的务员。他对待同志,像春天般的温暖,对待个人主义,像秋风扫落叶一样,对待敌人,像严冬一样残酷无情。雷锋把战士当兄弟,把别人的困难当自己的困难,他总是尽自己的每一份力量去帮助每一个有困难的战友。雷锋不仅是一个乐于助人的人,还是一个极为省钱的人,有一次,干完活,天上的太阳像火一样辣,汗水像雨水一样淋下了。
其他同志纷纷去买汽水,而雷锋打开水龙头喝起来,同志们问他怎么不去买汽水喝呀?他说:“水也解渴”。看了这些日记,我知道雷锋勤俭节约,也知道雷锋是一个团结友爱、爱于劳动、乐于助人的人。雷锋说过,力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻的精神深深地打动了,值得我向雷锋学习。
在平时的生活中、学习中我要向雷锋一样乐于助人、勤俭节约、团结友爱、爱于劳动、好好学习、不怕苦、不怕累,做一个像雷锋那样让人尊敬的人。