我的日记
该不该,搁下重重的壳……寻找到底哪里有蓝天……
——《蜗牛》
周杰伦用他独特的声音,唱出蜗牛的渴望,深沉的传递着梦想的追求。
很喜欢这首歌,喜欢歌词中那一股浓浓的执着梦想的气息。
生活中,我们会留给自己一份梦想的空间,让思绪轻轻的随着轻轻的风飘,缓解紧张的心情,享受风滑过脸的清爽,想象明天的乐园。年轻蕴含着激情——“小小的天地有大大的梦想”。阳光下我们对着天空微笑,我们对着高山呼唤,我们对着大地拥抱拥抱青春的梦想,拥抱属于我们年轻的岁月。
没有什么不可以想象,想象让我们更朝气蓬勃,更美丽动人。
我的心中,总有一幅画,画面上飘着纷纷扬扬的雪,雪中立着一位红衣女孩,她微笑看看雪花飘落……
我喜欢雪,希望有一天能到北方,在雪中写一位关于雪的女孩,跳跃的文字让我相信——总有一天我有属于我的天。
高中了,要努力了,正如歌词中“我要一步一步往上爬。”通向教室的阶梯,我数过了共有五十四级。每天上下好几回,锻炼了身体,也慢慢读懂了一种叫“坚持”的东西。坚持就是胜利!通向梦想的路,还不知道有多少阶梯,不知会有多少艰难和曲折,那么多那么多的未知数在时间的记忆里酝酿,哪一天我能解读很多的未知数,我想我就会拥有属于自己的天。到那时历经的伤都不感觉疼了,“轻轻仰望天空等待阳光 静静看着它的脸。”让一缕缕的温暖洒向人生的日记。
小时候妈妈告诉我,每个人都有一颗星星,在夜空中闪烁,我不知道是不是真的,更不知道我的星星在哪里,也许是我不够努力,也许是曾经错过。
然而,不管如何,在岁月的长河里,我依然摇着自己的小舟在风雨中前行努力追寻梦想的彼岸。活着就应该有所追求,有追求,有付出‘我们的人生才有意义。
歌声再响起:“我要一步一步往上爬在最高点乘着叶片往前飞 任风吹干流过的泪和汗 总有一天我会有属于我的天……