我的日记
叶落归根,回报养育它的树根;零落成泥,回报养育它的泥土;蒲公英飞走了,回报养育它的妈妈的希望。作为学生的我们,现在应该用优异的成绩回报父母对我们的希望。
中考的失利,我不知道怎样向父母说。想听到爸爸开怀大笑的声音,但自己却没有做到。
晚上,我站在阳台上呆呆的看着天空中一眨一眨的星星,它好像在哭,不知不觉眼泪滑过我的脸颊。一颗流星划过了这宁静的天空,我多希望我对流星许的愿望会实现。突然一只手搭在我的肩上,我转身看是爸爸,他对我说:“小雨,还有机会。”
爸爸说得对。我不应该自暴自弃,悲观失望,我不能让自己的生命中没有光明,我不能再让父母失望。
文王拘,而演《周易》;仲尼厄,而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,而著《国语》;孙子膑骨,专修《兵法》;韩非被囚,《说难》、《孤愤》。
古之圣贤,未有不受挫折而成大器。他们都经历了挫折,他们是以积极乐观的态度面对。挫折是一种磨练,我应在挫折中发现真谛,正如雨果所说 “没有风暴,船帆只是一块破布”,我这次虽然失败了,但那毕竟已经是过去,我要微笑着对自己说:“我可以失败,但我不能一错再错。”
我要重新开始,重新起航。我要以积极的、乐观的态度面对挫折,那么我的生命中处处是彩虹,我现在所受的挫折只不过是天空出现彩虹前的暴风雨,暴风雨终究会烟消云散,彩虹最终还会属于我。
现在,一切错误都还来得及改正。昙花凋零,还有明年绽放的期许;树叶飘落,还有明年展现新绿;蒲公英飞走了,还有漫天飞舞的绚丽。一切希望都还来得及开始,我还有很多机会听到父母开怀大笑的声音。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。