考试的日记
今天星期天,本来爸爸会在家辅导我学习的,但姐姐要去参加湖北经济学院的自主招生考试,在武昌很远的地方,路上开车都要两小时,爸爸要去送她,所以爸爸提议带我一起去,反正今天的主要任务是阅读,背古诗,名言,在路上也能完成,我一听就心花怒放,开心极了,想不到还能边学习边玩,只当今天去春游了。
爸爸,妈妈我和姐姐一家人谈笑着上了车,在高速公路上向着武昌的方向风驰电掣的开去。
一路上我一边背诵着古诗一边欣赏着车窗外的景色,只见沿途美丽的田野上开满了艳丽的花朵, 一头头健壮的牛在绿油油的草地上悠闲的吃着草,蓝蓝的天空中飘着五颜六色的风筝~~~~~~
时间过得真快,我背熟了古诗,我们也到了学校。一进校园 ,我被眼前的景象惊呆了,原来大学和我们的学校不一样,好大啊!像个大公园一样,里面什么都有,竟然还有医院哦!只见满园都是一颗颗的大树,上面开满了鲜花,有的开白的,有的开红的,一堆堆一层层,好像云海似的,在阳光下绯红万顷,溢彩流光。把这校园装扮得满园都是春色。我问爸爸:“这是什么花啊?还开在树上“? 爸爸说:”“这是樱花,也是日本的国花,现在正是开放的季节。原来是这样,这真是:“人间四月芳菲尽,校园樱花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”我也要学诗人来感慨一下。
看着这漂亮的大学校园,也让我对大学的生活充满了向往,今后一定加倍努力的学习,将来也在这样的大学校园里读书。