考试的日记
我参加过很多考试,语文,数学,常识,英语考试都考过,对这些考试,我都不太紧张。但是,奥数考试我是第一次考,所以心中不实,很紧张。
我走进了考场,左看右看都觉得不像教室了,就像一个陌生的地方。我表面上虽然很平静,但是心中是一片杂乱,心咚咚地直跳,越来越快。我无法放松下来,专心起来。教室里也是一片紧张的气氛。
铃响了,老师发下了试卷。我拿起笔就做了起来。做着做着,做到了第五题,我就做不出来了。心想:唉!不太好了!连第五题都没有做出来,后面的题目怎么可能做得出来呢我就一题一题地空了起来,心中有着一种说不出来的不安。头上一滴滴的汗水流了下来,我连擦也顾不得去擦,就看着题,做着题,手上也流出了亮闪闪的汗水。全身上下就觉得在热热的桑拿室里一样。
当我做完卷子时,看了看手表,考试马上要结束了,于是就乱扫描一遍,交了上去。老师批完试卷发了下来,我一看只有55分,心中一阵难过。
我拿着试卷慢慢地走到了家,打开了家门,走进家里。妈妈看见了我就问:"今天考得怎么样呀"我听到了这一句话,愣了一下,断断续续地说:"考得……很……不好。"
后来,我又看了看试卷,如果不紧张的话,80分是可以拿到的。下一次考试,我一定要把心静下来,认真地去考试,就可以拿到一个美好的,理想的成绩了。