最近的烦心事情特别多,我和某某闹了一场误会,我感觉好像身边的每一个人都在和我“斗争”,一向脆弱的我根本无法去面对这些事情。哎……
那天下午,我觉得很无聊,就下楼去散步,当我走到大路时,看到了娇艳的野花,我想这些花一定受尽了风吹雨打,一定受尽了痛苦和煎熬,可依然这么艳丽。再看看那屹立在路边的松树,虽然被无数的人摧残,可仍旧屹立在那里,并显得更加高大。呵!还是先解决眼前的事情吧。我又匆忙的向家赶去。已经晚上了,躺在床上的我怎么也睡不着,总是想起那路边的小草。我陷入了沉思……
我如梦初醒,这不是上帝给我的启示吗?小树和小花尽管受尽了折磨,可是还那么光彩依旧,何况我呢?我如果能够冷静的解决问题,乐观的对待问题,那所有的困难不就仍忍而解了吗?那样我就会想小树一样,变得更加高大了。恍然大悟的我高兴的一夜没有睡着觉。
第二天,我把事情的起因重新和同学讲了一遍,什么误会都解除了。
哈哈!看来这个藏在路边的启示真的别有一番色彩呢!