20xx年11月20日 星期日 天气:晴
妈妈常说“做事要讲效率,不能老牛拉破车”。可我却一只耳朵进,一只耳朵出,根本不当回事,做事依然我行我素。直到有一次……
事情是这样的。我刚上小学时,对做作业很好奇,每样作业都能认真及时地完成。但好景不长,慢慢的,我对学习就厌烦了。做事变得马马虎虎、拖拖拉拉,背书包慢腾腾的,做作业慢吞吞的,就连早上起床也变得慢悠悠的。刚开始,妈妈好心提醒我,可我却“狗咬吕洞宾——不识好人心”,不理妈妈这一套。终于有一天傍晚,当我一边吃零食一边慢吞吞地做试卷时,抬头一看,只见妈妈站在旁边,脸色发紫,眼睛里有两把锋利的小刀,根本不像平时温柔可爱的妈妈,仿佛换了个人似的。原来我竟做错了七道题。直到第二天早上妈妈一直没和我说一句话。我害怕极了,到学校后,心里老在想:妈妈究竟怎么了?难道是被什么东西控制住了?不,不可能,这肯定是个“假妈妈”。
自从那天后,为了能做对题目,也为了能驱赶“假妈妈”,我每天主动完成各类作业,主动弹琴。这一切虽然很累,但功夫不负有心人,我的作业正确率提高了很多,“假妈妈”也不再来了。妈妈笑了,笑得是那样灿烂,那样甜美。
从此,我再也不敢马马虎虎、拖拖拉拉地做事了。