我的日记
在这个快乐的暑假里,我学到了尊重别人和关心别人,也知道了怎样才能被别人尊重和关心。
在暑假里,我总能自觉的把作业做完,并认真、仔细的一次又一次检查,直到检查到错题为止。
把作业做完后,我就会去姑妈家,找来四年级下册的语文书、数学书、英语书……进行认真的预习。我还会找一些重要的卷子、课文详解、图解字典……这些都是我要预习的书本。
我还会为自己的假期,做一个“寒假工作表”,例如:早上要预习……然后在再做 “作业”——自己给自己安排的“工作”。
我还会帮爸爸妈妈做家务活,比如:收衣服、晒衣服、洗碗、拖地……家务活。虽然这些家务活很少,但是也能给妈妈减少家务活的负担。
我每天起床,只要是晴天,我都要跑去体育公园跑步,因为我知道要想学习好,就必须要锻炼一个好身体。
暑假里的生活,让我知道了:玩的时候就要开心的玩,写作业的时候就要认真的写。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”这句话在我脑中使我受益无穷。