我的日记
我今年13岁,上六年级了,爸爸妈妈爷爷奶奶都很宠我,但是有一件事情他们是怎么都不肯松口,那就是吃蔬菜。
我打小就不爱吃蔬菜,白菜,菠菜,酸菜,干豆角,萝卜都向是我的天敌一样,只有鸡蛋和肉类才是我的“好朋友”。为此家里人可是没少为我操心想法子。
这一天,我在姥姥家和姥姥聊天,姥姥就和我讲起了她年轻时的故事,姥姥说60年时,粮食紧缺,根本就见不着白米饭,一般都是喝几碗米汤填肚子,为啥是米汤呢?因为这锅里也没几粒米呀,特别稀,菜?更是没有了,有野菜生长的季节就吃野菜蘸酱,要是没有就惨啦,吃树皮都是常有的事。
姥姥说他们这一辈人都挨过饿不挑菜,而现在的我们每顿饭都要“点菜”,我脸上也挂不住了,蔬菜什么的,尽管放马过来吧。