不知不觉,秋天到了,前些天还觉得闷热的很,今日却不知怎的下起雨来。晚上,伴着这丝丝心动的雨声让我回想起上学时的那场雷雨夜来。
那是一个天上既没有星星也没有月亮的夜晚,整个城市都被这蓝黑色的夜幕所笼罩。没有人们的喧嚣声,静寂的让人觉得有一些可怕。没过一会儿,大雨便瓢泼而来,伴着闪电与雷声呼啸而来。我是最怕雷声的,随着一声声巨响,不由得让我胆战心惊。妈妈看我这般害怕的样子,笑了起来:“有什么好怕的,去阳台上看看,闪电多好看啊!”撞着胆,我走到了阳台,只见一道道寒光闪过,仿佛一不小心就可以击倒一棵树木,摧毁一栋房屋。我不由自主的关上了窗户,也许这样雷声会小一点,闪电也不会趁机光顾我家的阳台。
这时,天边的闪电竟映红了半边天,“好美啊!”我看呆了,这不是平日里的闪电,犹如一把锋利的剑闪着寒光,一次又一次地将平静的夜幕断开。而是由一条主干引出一条条小的分支,每一条小的分支又引出无数条更小的分支,带着柔情的颜色或是神秘的颜色再或是冰清玉洁的颜色,在辽阔的天空之间形成了一幅饱满的画面,就恰似树叶上的叶脉,又好似是哪条滚滚流逝的江河流域地形示意图,更像是一位知名艺术家所留下的最美的印记。然而这却是任何富有艺术气息的画都无法比拟的,想必也只有大自然的魔力才可以使它完美的展现在这无际的天空。
望着这幅只有大自然独特的艺术才可以绘成的画面,我忘记了恐惧,轰隆的雷声竟然也被我忘却了……
今夜,虽然没有昨日的闪电与雷声,却依然让我回想起昨日的所想与所感。但愿如今这犹如甘露般的雨水,滋润着大地,孕育着丰收。