今天我和爸爸比赛了背书,比赛的内容是背诵第十六课的第二自然段,因为我的第一自然段会背,我们要公平公正,弟弟和妈妈也不是没有事,妈妈是这次的总裁判,两人的背书都由她负责,她一向做事公平公正,弟弟就当是一个旁观者,也是当副裁判。这次比赛的规则是输的人需要割楼下的杂草。
在妈妈的一声令下,激烈而又精彩的比赛就开始了,我们采取的方法都不一样,爸爸的方法是:这是一篇既写景又写事的课文,可以一边背一边脑子里想着你就在草原上。我的方法则是一遍一遍的朗诵,五行自己反过来背一遍,不会的就看一眼。过了半小时,我就去背了,可是背得结结巴巴,没有成功,我又大声的读了两遍,有把书翻过来背了一遍。十分钟过去了,我又跑到妈妈那边怀着紧张的心情来背书了,爸爸也来了,只见他胸有成竹的样子,看样子一下就能背成功,我慢慢吞吞的背起来,可是一紧张,忘记了后面的句子。爸爸背了起来,只见他背得十分的流利。
我十分的不甘心,过了二十分钟,我也背成功了,可毕竟我输了,比赛就是比赛,我不能不答应。