笑猫日记读后感
我向大家推选一本好书,叫《笑猫日记》,这本书犹如一碗心灵鸡汤,深深的滋养着我,在我无聊寂寞的时候是我必不可少的“食物”,这个暑假我又到书店里去买了一本《蓝色的兔耳朵草》,下面我就为大家简单介绍一下主要内容吧!
笑猫费劲千辛万苦终于找到了心爱的虎皮猫,然而,命运却不让他们两在一起,虎皮猫因为长时间的在钟楼里敲钟,耳朵被震聋了,笑猫心急如焚,听自己的朋友老老鼠说:“在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,生长在那的蓝色兔耳朵草能治好虎皮猫的病,但通往蓝山的路危机四伏。”
但为了治好虎皮猫的耳朵,笑猫吃尽了常人难以想像的苦,在许多朋友的帮助下终于摘到了兔耳朵草。回来后,因为太累了,所以就在一棵大树下睡着了,当醒来后却发现兔耳朵草不见了,原来被一群兔子吃掉了,笑猫非常伤心。
虽然兔耳朵草没了,但听绿毛龟大师说:“你天天给虎皮猫讲你去摘兔耳朵草的经历,我相信奇迹一定回出现的!”于是笑猫每天都给虎皮猫讲去摘兔耳朵草的经历,果然,枯了38年的树都发了芽,铁树都开了花,虎皮猫的耳朵竟然奇迹般的好了,于是他们幸福的生活在一起,还生了四只可爱的小猫。
读了这本书,让我知道了一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,团结就是力量,笑猫在摘兔耳朵草的时候并不是他一个人,而是得到好多朋友的帮助,笑猫为了摘到兔耳朵草历经千辛万苦,感动很多怪物,在它们的帮助下笑猫最终摘到兔耳朵草。记得有一次我们去打扫包干区,同学们有的拖地,有的扫地,有的到垃圾……原来一片像垃圾场的地方被我们打扫的干干净净,还受到了老师的表扬。
笑猫虽然丢掉了兔耳朵草,但笑猫的每天坚持不懈给虎皮猫讲它摘兔耳朵草的经历,奇迹最终出现了,虎皮猫能听见声音了,这是因为有了爱,奇迹才能出现。
读了这本书,我觉得只要有爱,什么奇迹都可能发生。而且我们要像笑猫那样坚强勇敢,相信奇迹,要相信奇迹会发生在每一个人的身上!