笑猫日记读后感
今天,我看完了一本书,叫《笑猫日记之会唱歌的猫》,让我非常感动。一只猫,用它的善良、怜悯之心学会了说人话和唱歌,中途在练习中嗓子还哑了一回,这是跟一只神鸟学的,现在我来讲一下主要内容。
有一只猫叫二丫,是笑猫和虎皮猫的孩子。她的梦想就是学说人话,因为她看到在翠湖公园门口有个卖报的聋哑老人,因为发不出声音,他的报纸总也卖不出去,而旁边会吆喝的另一个卖报人每天报纸都被抢购一空。二丫为了帮助聋哑老人,和她的师傅一只叫鹩哥的会说话的八哥学习说人话,经历了无数次的练习,包括练哑了嗓子,最终她学会了说话,也成功的帮助老人卖出了全部报纸。
又有一天,二丫在梦里见到了一个需要帮助的美丽女人,于是夜晚她和师傅鹩哥一同前往医院,看到了女孩依依一遍又一遍对着她沉睡的妈妈唱着《鲁冰花》。原来妈妈为了救依依,在车祸中成了植物人。二丫为此又努力学会了唱歌,后来小女孩和二丫交替唱着歌,最终,妈妈醒来了。
读了这本书,我明白了一个道理:一定要坚持,不能放弃,就可以实现自己的梦想!里面最令我感动的是小女孩依依,为了妈妈可以熬夜不睡觉,可以把嗓子唱哑。人们都说母爱是最伟大的爱,我也这么认为,我也有天下最好的妈妈!我的妈妈工作很忙,可是每天早上妈妈都要送我上学,晚上从补习班接我回家,在生活中对我无微不至的照顾。每当接送我的时候,妈妈都会和我聊很多,她对我说的最多的就是:梦想和努力付出脱不了干系,如果你连这一点都做不到,那么就会一事无成!感谢妈妈永远给我做最好的榜样!
我爱妈妈。妈妈每天工作很繁忙也很辛苦,她一回来我就会上前迎接她,还经常给妈妈讲学校里发生的笑话,逗她开心,有时还会给她倒一杯热热的开水,滋润妈妈讲了一天话的嗓子。妈妈也因为有我这个开心果,是她最大的幸福!
眼下,我最要紧的是,认真学好每一门功课,成为一个德智体美劳诸多方面优秀的孩子,用最棒的成绩回馈我的母亲!
感谢笑猫日记以轻松、愉悦、感人的故事启迪了我,我喜欢这样的好书!