暑假里,令我最难忘、最开心的一件事就是和爸爸妈妈一起去京北大草原骑马啦!
刚开始,我对骑马还存在很多顾虑,怕马儿不听话,把我从马背上摔下来,于是就和爸爸妈妈一起骑。后来,我想证明自己的勇气,决定自己单独骑一回,毕竟跟大草原近距离的亲密接触是很难得的。于是我选了一匹深棕色的母马,因为我感觉这匹母马会比较温顺、比较有爱心。听马主人介绍这匹母马儿已经7岁了,旁边低着头津津有味吃着草的小马,可是她的“宝贝女儿”,才1岁多。
上马前,我轻轻地抚摸着马脖子及它柔顺的棕毛,嘴里嘀咕着:“马儿啊马儿,你可要听话,我可是第一次到这里来玩,你得好好招待我啊!”说着,妈妈就一把把我抱到了马背上。我紧紧的握着马缰绳,小心翼翼的抖了一下缰绳,大喊一声“驾”,于是那母马听话的向前跑了起来,这时吃草的小马也从后面赶超过来,和我骑得的母马并肩走在了一起。呵呵,这可真有意思,坐在马背上的我不禁哈哈大笑起来,刚才的害怕和恐惧早就跑到九霄云外去了......
这次骑马可真有趣,下次我还要来京北大草原骑马!